сушь и холод

о, блеклые страницы
совсем засохшей книги,
ах, осень на станице -
кусок сухой ковриги.
и маслом пахнет в кухне,
и зал засохших роз...
и с неба скоро рухнет
лавина серых слез.
ах, осень, сушь и холод,
бегут в поля ветра,
во вкусе только солод
у мертвого утра.
еще - немного кофе
во вкусе злого дня,
лишь ночью сладкий морфий
попотчует меня.
закрыв все на ночь двери,
закутавшись в шалИ,
в окно-икону веря
смотрю на степь вдали,
а там закат садится,
мостясь на черный свет,
его слабеет птица,
теряя алый цвет.
ах, осень - книжка лета
сгорела на костре...
как хорошо - согрета
постель любимым мне!







 
 


Рецензии