Самый лучший чемодан

                Рассказ госслужащего  (а может депутата какого).

Поезд  дернулся  назад  и вперёд поехал.
Забренчали колёса на стыках.
Побежали в обнимку пейзаж и ландшафт,
а за ними другие картинки.
Вперив взгляд в потолок 
(выпив водки сперва – так положено было туристу),
я на полке лежал.
Без волны и без плеска, тихо мысли текли
по всему моему организму.
Но!
Захотелось вдруг (будто дел нет других),
Заглянуть внутрь себя, покопаться,
расставить все точки по полкам.
Поезд мчался вперед,
я ж в свой Космос  влетал.
Окруженный дорожным гамом
Предстал  пред собой… чемоданом.
И не час, и не два,  а по-более срок,
посвятил его содержанию.
И в итоге признал – всё, что собрано в нем,
оказалось порядочной дрянью.
Поезд так же вперёд…
а быть может назад?
Стало мне фиолетово это.
Грусть, печаль и тоска обуяли меня,
но не кончилось дело на этом.
Тут какая-то тень, черной сажи черней,
сорвала, потащив по проходам.
Вынуждая жалеть мне не только себя,
а чужие надежды пустые – не взросшие всходы.
И пустые надежды жалел горячо.
Но еще горячее был финиш свидания.
Обе тени ноги, и не раз, и не два,
облызали меня на прощание.
Вольной птахой порхнув, полетел за кусты,
что растут вдоль дороги кустисто.
На востоке заря заалела не зря –
озарила моё обновление.
Тут и мысль подошла и, потупив глаза,
намекнула: Давно уж пора, жить не только ради себя -
А  чуть-чуть  для  простого народа.
И народу простому готов я служить!
Только как же теперь быть?
Ведь, найти меня будет не просто.
Но тому, кто  найдет – повезет!
И очистив от дряни, и хлама
Не найдет ни когда, ни за что и ни где, 
для хозяйственных нужд, лучшего чемодана.
               
                Агний Барто.


Рецензии
Почему Ангний, а не ОГНИй *?*
Ну и лишь-бы Борто не за бортОм*
ПОРА АНТИ-фашить против штатобесия, евромарАзмы,
болОтно-наваХАХАЛьщины и фаш-бандЄро-ХунтаИны !!!!!

Серж Фико   31.01.2022 14:47     Заявить о нарушении
Мысленно с вами гружу апельсины бочками вперёд назад за лиловыми кроликами снимаю и крепко жму шляпу !

Агний Барто 2   01.02.2022 21:15   Заявить о нарушении
Всё ясно..,- и Ангий со скун$$-рАДио ВЄньки-ВєнєдИктова....*

Серж Фико   02.02.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.