Уходят женщины

Уходят наши женщины от нас.
Но страха нет, он не успел проснуться.
Мол, никуда не денутся, вернутся.
Но, как покажет жизнь, не в этот раз.

А мы всё пребываем в заблужденье,
Что с нами этого не может быть.
Простят, придут, и будем дальше жить,
Закончится дурное наважденье.

И всё не слышим по любви прощальный звон.
И ждём, прислушиваясь к шорохам за дверью.
Живём, в происходящее не веря.
В икону превратился телефон.

Но тишина, и в дверь не постучат,
И столько слов, что обращённы к ним.
И надо их сказать, и мы звоним,
Но телефоны – сволочи молчат.

Слова нашлись, но некому сказать.
Да и пусты уже мольбы прощенья.
И одиночество, как за грехи отмщенье.
И о помилованьи нечего мечтать.

И, осознав, что мы совсем одни,
А мозг не в силах с этим примириться,
Порою пьём безбожно дни и дни,
Чтоб их забыть, да и самим забыться.

Пьём и страдаем, и в который раз
Вопрос: «Как дальше жить?» с ума, проклятый, сводит.
И ощущенье, что и жизнь уходит,
Когда уходят женщины от нас.



  Октябрь   2019


Рецензии