Дай-ка расцелую твои глазоньки. Триптих

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/10/16/10086


У моей любви глаза зелёные,
Негой с добротою умилённые,
У моей любви глаза как листики,
Смесь из очевидности и мистики.

Ярким изумрудом окантованы -
Значит, богом лета презентованы.
Со зрачками тёмными - каштанами,
Значит, на любовь и верность данные.

Буду в них смотреть и любоваться я.
В них волшебств и таинств комбинация,
Свет хмельной с туманами солёными...
Как же я люблю глаза зелёные.

****
Ну что за взгляд? Вулкан и пламень!
А может быть, янтарный мёд.
И если вдруг она поманит,
То знай, что скоро оттолкнёт.

И если, загнан миром душным,
Поддашься мягкости речей
И кротости её послушной,
Ты берегись её очей.

Пронзает взгляд её насквозь –
Так лучше помечтай и брось!

****

Дай-ка расцелую твои глазоньки,
Дай-ка расцелую лучезарные,
Не предавшие меня ни разоньки
В дни печальные да дни бездарные.

Дай-ка прочитаю в них послания -
Светлых и спокойных, словно истина,
Чтобы уберечься от заклания,
Чтобы знать, где ложно, а где истинно.

Жизнь случалась тяжкая, неспорая,
А теперь, что солнышко, - лучистая.
Дай-ка нагляжусь в твои озера я,
Мне без них не выдюжить, не выстоять.


Рецензии
Болтливость - старости сестра..Остановлюсь на краткости. Люби,Любовь! Жизнь - хороша! (и интимных радостей!)

Здравствуй,родная!
Береги чувства!

Светлана Исса   15.10.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка за добрый отзыв. Жизнь, действительно, хороша, это факт! Тепла тебе. Любовь.

Любовь Самарина   15.10.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.