Картинки жизни

Многое не видно под рукой,
локоток же рядом, не укусишь.
Тени притаились за свечой,
вероятно, дело в нашем вкусе.
Чем богатство слаще нищеты,
так, ничем, наверное, не слаще.
Можно спорить и до хрипоты
всё равно сыграем в один ящик.
Нищета свободою горчит,
предлагая разные поступки.
Затерялся в ней извечный стыд,
скалится, показывая зубки.
Многое приходится не знать
или незаметно потеряться,
что-то и утащится в тетрадь,
укрываясь точками абзаца.
Личное пространство теребя,
узнаём невнятную картину -
если середина октября,
двигайся удобнее к камину...


Рецензии