Осеннее море

Опустевший пляж, с одиноким прохожим
Спустившимся к морю, пройтись по песку
Днем осенним уставшим, с летним не схожим
Голос моря послушать, и развеять тоску
Осеннее море пеной покрыто
Стекающей с волн, с берегов в глубину
Как будто и впрямь, оно ею закрыто
И купаться в него, я в шторм не пойду
Да и море не то, прохладою веет
Холодный песок и брызги в лицо
Пригрезилось лето, душа тихо млеет
Всей грудью вдыхаю, гляжу на него
Осеннее море, темные волны
Вода хоть прозрачна, но не светла
Бегущие волны бывают огромны
С разбега врезаясь, крушат берега
Валяются плиты разрушенных лестниц
Повсюду обвалы, как будто война
Отряды морские, русалок кудесник
Царевна морская , цунамка волна
Все рушит, крушит и ломает
За нею русалок хвостатых стена
Фантазия мыслей, домой не пускает
Но нужно идти. Довольно!  Пора!


Рецензии