Деволюция

Адреналин, дрожь перед схваткой.
Ярость в глазах, гнев над порядком,
Клич ураганный, праведный бой,
Где же тот дух отваги былой?

Сегодня потерян в толпе городской,
Скованный в цепь кабинетной тоской.
Мира мираж и жизни соблазны
Мысли сменили с правды на праздность.

Ресторан подороже, доходы и статус,
Человека мерило - важности градус.
Внутренний мир и понятие чести,
С товарными свойствами встали в протесте.

Конечно не каждый и есть исключения.
Статистики суть - большинства отражение.
И в данном реестре красными нитями:
Человек из вершителя стал потребителем.


Рецензии