Шаг в осень

Колёса о рельсы - металл о металл,
Азбука Морзе - электричкин вокал.
Летит поезд ласточкой
С названием одноимённым,
Везёт людей к станциям,
Билетами определёнными.

Я свой рюкзак на полку закинула,
Он в одночасье из вида сгинул.
Все молча вокруг в телефоны уткнулись -
Множится мир утконосов-писулек…

Дальше и дальше летит наш экспресс,
Каждый пятый уже не трезв,
Каждый третий носом клюёт,
В креслах и стоя вершим свой полёт.

А за окошком живёт кутерьма:
Лес и заборы бегут, и дома,
В стёклах вагонных отражаются лица
Тех, кто в Ласточке пригнездился.

Вот моя станция, снимаю рюкзак,
А на платформе уже полумрак.
Шаг из вагона в осень холодную –
Ну, принимай свою дочь сумасбродную.


Рецензии
Очень понравилось Ваше удачное открытие - "утконосы-писульки". Здорово!
Маленькая описка: элЕктричкин.
Новых творческих успехов,

Джеймс Скай   19.10.2019 10:35     Заявить о нарушении