Чревовещание

Наверное, у каждого бывает,
Вот ты поел,- и чрево вдруг вещает!..
Не ясно, но похоже, что стращает,
Хорошего никак не обещает...

Скорее даже что-то вроде гнева
Нам почему-то слышится из чрева,
И много может причинить нам боли,-
Такой вот способ вырваться на волю!..

Так мы не держим! Пусть скорей бы вышло!
Ведь чрево с разговорчивостью лишней
Хлопот приносит иногда немало...
Так хочется, чтоб просто помолчало!


Рецензии