Осенний ноктюрн

Нудный-нудный
Синий-синий
Дождь осенний
Сеет
Сеет
Бесконечно нудно сеет
Через сито облака

А они всё сизовеют
Наливаются
Полнеют
Нескончаемо синеют
Их раздутые бока

Переполненные лужи
Осовело стекленеют
Осовело розовеет
Лист последний на ветвях

Вот сейчас он вниз сорвётся
На минуту встрепенётся
И покажется
что солнца луч пробился второпях

Но по-прежнему занудно
Дождь осенний
Сеет
Сеет
Всё тоскливее и злее
Капли мелкие стучат

Но ничто не одолеет
Не развеет
Не просеет
Зародившуюся радость – свет далёкого луча


Музыка, вдохновившая на эти строки:
Stive Morgan & Евгений Соколовский "Осенний дождь"


Рецензии