Земной поклон

Как трудно мне порой бывает
Для творчества выбрать тему.
Тропа из слов где-то блуждает,
Найду ее, решу проблему.

Распрямились крылья за спиной,
По бумаге строчки побежали.
Успеть мне хочется порой
Мои слова, чтоб мысль догнали.

Откинешься на спинку стула,
Закончив пновый стих писать.
Пропела Муза и заснула,
Ко мне вернуться чтоб опять.

Наступит вдруг опустошенье,
Сходил как будто за кордон.
Опять прочту стихотворенье,
В котором шлю земной поклон.


Рецензии