Август близится к концу

Август близится к концу,
Пахнет воздух осенью…
Жмутся листья ко крыльцу,
Небо стало с проседью…

С летом все прощаются.
Насекомые, зверьки
В свои норки возвращаются
С запасами еды.

В паутинках тут и там
Паучки качаются.
Осторожней, мошкара:
Охота начинается!

Деловито копошатся
Ежики в кустах,
Белкам нужно постараться,
Пчелки все в трудах…

Торопитесь, милые!
Осень ждать не станет:
Соберется силами
И зальет дождями.

Запасайтесь поскорей,
Холодов не ждите!
С заготовками в норе
Вдоволь вы поспите.


Рецензии