О Пушкине

Вспоминаю детство беззаботное
С книжками любимыми, игрушками:
Вечерами зимними уютными
Бабушка читала сказки Пушкина.

Полюбился Александр Сергеевич,
Его сказки сразу стали дороги...
Ждала с нетерпением продолжения,
Подружилась с добрыми героями...

Золотая рыбка, Лебедь белая,
Кот учёный на цепи под дубом,
Тридцать три богатыря и белочка,
Что грызёт орешки острым зубом.

Все они казались очень милыми,
А уже позднее, в годы школьные
Полюбились мне Руслан с Людмилою,
Повесть про Дубровского запомнилась...

Ещё позже, в беспокойной юности,
Когда чувства накрывали негою,
Отыскать ответы на вопросы все
Я старалась у Татьяны и Онегина...

И совсем недавно его встретила -
Бронзовый стоял в Москве на Пушкинской...
Я его узнала и отметила:
Гений с шевелюрой с завитушками.


Рецензии