Тетя Антилопа скромница

Тетя Антилопа в Африке живет,
Тетя Антилопа скромницей слывет:
Ухажеров – просто тьма,
Но до сих пор она одна.

Приходил к ней свататься
Дядя Бегемот,
Стал подруге хвастаться,
Что он король болот.

«Вы оставьте хвастовство, -
Сказала Антилопа, -
Ошибка Ваше сватовство,
Разной мы породы!»

Слон топтался у дверей,
Прохода не давая:
«Будьте же женой моей,
Лопа, дорогая!»

И вздыхала Антилопа:
«За Вас я замуж не могу»,
А тот, ушами чуть похлопав,
Ушел искать свою судьбу.

Гепард примчался к Антилопе:
«Скорей жениться, я спешу!»,
Но та сказала, дверью хлопнув:
«За Вас уж точно не пойду!»

Женихи все разбежались…
А чуть позже всей гурьбой
На поляне красовались
Кто с невестой, кто – с женой.

И шушукались подружки:
«Вот уж скромница она,
От женихов, как от ловушки
Бежала. И опять одна!»

«Ах, дело тут не в скромности» -
Твердила Антилопа.
«А в чем?» - «В природной склонности,
Ведь жду я антилопа!»


Рецензии