Тетя Антилопа умница

Тетя Антилопа в Африке живет,
Тетя Антилопа умницей слывет:
Пишет песенки, сама их же исполняет,
Вся округа ей тогда дружно подпевает!

Антилопа рот открыла –
Дружный хор уж тут как тут!
Громче всех поет горилла,
Носороги в тон ревут;

Подвывают и гиены,
Львы с гепардами рычат,
Слон дудит в трубу без меры,
Лев настраивает альт;
Пляшут шустрые мартышки,
Гриф порхает в вышине,
Бегемоту от одышки
Отдохнуть бы в стороне…

Вся саванна очень рада,
Что у них ансамбль такой,
Антилопе же награда –
После пения покой!


Рецензии