Гравитация

я страдаю гравитацией,
притяжением материи -
и теперь зубами клацаю
за твоей дубовой дверью.

не открылась мне, проклятая,
изнутри замком закрытая.
не сломить её ни матом, ни
в кровь костяшками разбитыми.

задыхался, будто в прерии,
словно кварк, у этой двери я,
сгусток воющей энергии,
алчущей твоей материи.

погибал я, как у бруствера
раненный, давился хрипами,
даже дуб - и тот сочувственно,
тихо пару раз поскрипывал...

дверь же говорила с грацией,
чтобы шевелил я ботами,
что сегодня гравитация
стопудово не сработает.


Рецензии