Солнышко зевает

Солнышко зевает – солнцу спать пора.
У него назавтра новые дела:

Нужно в каждый уголок донести свой лучик,
Оградить ребят, зверят – всех от вредных тучек!

Нужно травам и цветам,
А еще деревьям
Много света и тепла,
Чтобы настроенье

У них было красоваться
В парке у реки,
А ребята любоваться
Красотой могли…

Вот у солнца сколько дел! Глазки закрывай…
До свиданья, солнышко! Баю, баю, бай!


Рецензии