Я - Человек

Я не хочу быть стадом,
И в стаде быть не хочу,
Мне не нужна награда,
Я никого не учу.

Я анархист по жизни,
Я по душе поэт,
Я отдаю отчизне
Веру мою и свет.

Сколько ни жнём, ни косим,
Вечно один конец –
- Как не приходит осень,
Пускают под нож овец.

Мне быть обычным скучно,
Я не могу, как все,
Мне абсолютно не нужно
Спицей быть в колесе.

Мне бы, как птице, тоже,
Мне бы чуть-чуть тепла,
Чтобы больная кожа
Снова расти могла.

Нить между раем и адом
Тоньше от века в век,
Я не хочу быть стадом,
Я – личность, я – человек.


Рецензии