Совокупность

Есть Правда и Ложь,есть Слон и есть Вошь,-
Есть Правда-Правды,и Ложь-Лжи,-
Я знаю Всех их-как мне жить?-
Я знаю их,но знаю их отдельно.
Вот почему я напряжён предельно-
Знать в Совокупности-моя Мечта,
Но верх Преступности,-когда пуста-
Твоя Мечта,известная лишь Богу,да покойнику,-
Веду дорогу-лишь к"отстойнику"...
-Скажи же мне,Любимая,кем быть?-Быть Глупым,или Мёртвым?
Быть Мудрым,или Гордым?-Вертя мне лисьей мордой,ты молчишь,
Считая лишь,что Ты получишь?-Мой поцелуй,иль "кукиш",
Мясо или "Шиш"?-Ты не мечтаешь,ты лишь считаешь,
Но Ты точно знаешь,и отвечаешь:-"Да будь-как все-беспечным Дураком,
По крайней мере,будешь жить на свете"-Я ж не могу не думать ни о ком,
Как Солнце-живо,потому,что Светит!Но и Оно когда-нибудь завянет-
Как холодно и жутко тогда станет!-Без радости грядущего Рассвета...
Но всё равно,не станет сплошь Темно-вздохнёт Земля,освещена Луной,
Луной Тоски по Солнечному Свету...


Рецензии