О! Всё же...

Земля полна: красот,
Тревог... отожествленья
Где, спорить не берусь,
Но и молчать не тянет...
Как ночь, на лик небес,
Накинет сеть - вуалью
Приняв в просветы,
Звёздной пылью - дали.
О! Всё же... Как,
Прекрасен небосвод!
Как, он чарует,
Взгляд манИт и тянет
И если разрешит,
Твой, "каменный мешок"
Увидеть небо,
С краешка, до края...
То, милый друг,
Тебе, знай, повезло
Звезду желаний
Не успевши, спрятать:
За той, высоткой
Иль за той, стеной...
Взгляд, то, увидевший
Пронзая душу скажет:
Какое небо! ... Ночь!
О! Боже мой...
окт. 2019 г.


Рецензии