Про облака

Сегодня небо не просто купол,
Или это помехи покрыли глаза.
Кто-то сегодня открыл шкатулку,
И освободил плененные облака.
Они так близко - тянусь рукой,
Почему их не видел раньше?
Они плывут небесною рекой,
Увидел, но пора прощаться.
А облака, что летят повыше,
Удивительны, с безумной высоты.
Я им кричу - они не слышат, -
Да кому они нужны?!
И облака не смотрят вниз,
В надежде отыскать там клад.
У них одна задача и каприз,
Им бы лететь и украшать закат.


Рецензии