Море чудное, Осень ревнивая

Море чудное, небо закатное,
волны плещутся, тёплый песок.
Солнце замерло перекатное
немой паузой, между строк.

Небо красное, чайки носятся,
парус алый вспыхнул вдали.
И протяжным басом доносится
хор, в котором поют корабли.

Звёзды яркие, небо чернильное,
ночь накрыла приморский курорт.
И Луна, надев платьице стильное
расставляет по нотам аккорд.

Отпуск кончился, счастье недолгое,
рёв турбин, самолётом домой.
Замелькали поляны с проселками
Море, мы расстаемся с тобой.

Тучи серые, небо плаксивое,
под крылом показалась тайга.
Заждалась меня Осень ревнивая
и продрогший огонь очага...


Рецензии