пальто из страданий

Я купил себе пальто из страданий.
На удивление, урвал бесплатно почти.
Оно в пору пришлось. Я заранее
Видел такие на людях в ночи.

Аметистовокожих неведомых,
Сложных: предавших и преданных,
Хитрых, обманутых, нервных,
Видел на чёрных и белых,

Видел такие пальто у людей
Бледных и полупрозрачных.
Слышал от них мириады идей,
Сточенных будто наждачкой.

И вот я такое пальто купил себе,
Укутался им. Уютно и так тепло.
Оно в пору пришлось, укрылся им.
И пошёл, одинокий такой, далеко...


Рецензии
Счастливого пути, Алексей! Счастье всегда где-то рядом, - хотя бы и за горизонтом...

Виктор Анорский   09.10.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.