Нет, не листья осень разбросала

Нет, не листья осень разбросала -
Сантименты разбросала всюду.
Только мне всё время не хватало,
Ощущенья маленького чуда.

Ощущенья призрачной свободы,
Ощущенья тихого рассвета.
Я спросил, однажды: - Осень, кто ты?
Не дождался от неё ответа.

Что ж ты, осень, делаешь со мною,
Я сентиментальность презираю.
Почему ж осеннею порою,
Я, как будто листик, догораю?

В том костре, что тлеет под окошком,
До утра дымит, как трубку курит.
Мне бы подождать ещё немножко,
Осень, в расплескавшейся лазури.

Мне б свиданье ей назначить нынче,
Только я, всё тот же, подневольный.
Не по мне сегодня осень хнычет,
Ей не за меня сегодня больно.

Ну и ладно, напрочь сантименты
Глупые отброшу, так бывало.
И дождусь счастливого момента,
Что бы крутануть роман сначала.

Что бы завязались отношенья,
Я не знаю сам, а что мне нужно?
И не листья осень, а сомненья
Разбросала, пред зимою вьюжной.



      *      *      *


Рецензии
Я, как будто листик, догораю?
осень я ведь очень обожаю...

Забава Путяшная   10.10.2019 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   10.10.2019 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.