Я люблю его

Я люблю его. Это все, что мне от него осталось.
Угольком мое сердце замирает в осенних ветрах.
Я люблю его, когда ломит плечи усталость,
Когда крылья мои по осколкам волочит страх.

Я люблю его, опоздавшее мое откровение...
Опустевшее логово зверя цветет под опавшей листвой.
Я люблю его, высекая стрелками времени
На губах и запястьях теплое имя его.

Я люблю его тихо, смиренно, под стать кораблям, уходящим
В далекое плавание без надежды на возвращение.
Я люблю его нежным светом, за него молящим,
Соглашаясь, принимая на веру любое его решение.

Отсекая шанс к отступлению, пустой покидаю перрон.
Управляя незримым штурвалом, несусь на скалы сквозь бурю.
Заклинанием шепчу в бессонницу, - я люблю его...
Остальное неважно. Подумаешь... Будь, что будет...


Рецензии