Был впервые

Был впервые под обстрелом,
Словно первый сделал шаг,
Страхом не остаться целым
Все штаны и весь пиджак

Полон. Слава Богу, мимо,
Только рожа, глянь, в грязи,
Слава Богу входим в зиму,
Морде легче снег возить.

И пошла потом потеха,
Громыхает, твою мать,
Ежедневно, мало смеха,
Но свыкаюсь привыкать.

Дальше смена настроений,
Восклицаний, взглядов, слов
От метафор про... едрени
до есенинских понтов.

Сделал шаг. Прилёт. Пошли вы..
Дальше...ёкараный дым.
Мальчик. Мёртвый и счастливый.
Морг. Давайте посидим.

Дождь со снегом. Стынут вены,
"Град" за окнами свистит,
Вынесены дверь и стены.
Лампочка целА! Горит!

И в лучах её сверкают
Пса дворового глаза,
В дом разбитый не пускают,
Гранью пониманий за.

Мой кошмар ночной тревоги
Снова патефон завёл,
Хоть давно унёс я ноги,
Третий год уже пошёл.

09.10.19


Рецензии