Строитель...

Передвижки,бытОвки да серое небо,
Возле строят шикарный отвальный район,
В блок-контейнере давится гадким обедом
Постаревший строитель Андрюха Бетон.

Он приехал сюда из далекого мира,
В отчуждении век коротал,
Передвижки,бытОвки-рабочим квартиры,
Для богатых на взгорьях Квартал.

Где-то тайный инвестор,застройщики-гады,
Миллионы подрядчиков,темный надзор,
Но для сломленных жизнью не будет пощады,
Не продлили с Андрюхой пакет-договор.

Он напился,подрался,сломал себе ногу,
В этой смрадной градирне так трудно дышать,
Принудительно шел к безразличному Богу,
Призывал ведь Христа,Богородицу-мать.

И пахал он как все,таскал камни да ведра,
Из заправы кровавой лепил кирпичи,
Даже раз ведь побили и бросили подло
Просто пьяного парня,уставшего жить.

Обострился бронхит,возвращаться в краину...
Завопит ненька-мать увидав молодца,
Не дано для инвестора гнуть больше спину,
Поседела от горя совсем голова.

Помутилось в душе,как покойник сей омут,
В блок-контейнере спать еще ночку одну,
Завтра злые инвесторы люд не накормят,
Объявляя уставшим лихую войну.

Вот чугунная тьма,серебрятся окошки,
Бьется в грудь тишина кулачишкой-рукой,
Падать в ножки святым для осенней картошки
Будет бывший строитель а нынче Хромой...


Рецензии
Состраданьем распиная сердце,
Протяни строителю краюху
Если есть,налей ущицы
с перцем,
Пищу - чреву,утешенье - слуху.

Александр Старатель   18.11.2019 22:18     Заявить о нарушении
Саша Вы правы,

Нужно не только сочувствовать но и помогать,
Стараюсь всегда пригласить на суп такого строителя и на кофе с чеи-то сладким если он не откажется!

Сара Рубинштейн   18.11.2019 22:58   Заявить о нарушении
Благодарю,Сара,за культуру общения.
Ибо утомляют немного безответные коменты.
Вы,к счастью,не из таких!

Александр Старатель   19.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
Благодарю,Сара,за культуру
общения.Это исчезающий Дар Свыше на Стихире.
(Имею ввиду ответы на коменты).

Александр Старатель   19.11.2019 14:57   Заявить о нарушении