Спасибо, что не рядом

Мы сожгли все мосты,
Перешли рубежи,
И разбили мечты,
Оставив лишь в сердцах ножи.

И раз уже перегорели,
Пора бы лампочки менять.
Не греют чувства, что нас грели,
Реальность таковую осталось лишь принять.

Событий  много было с тех пор, как ты предал.
Забыть давно успел,
Как «трижды счастливой» когда-то проклинал.
Всё разбивая в прах, свой испытал предел.

Я трижды умирала
- Искуплена вина.
Так много осознала,
Дотронувшись до дна.

Я выжила не для тебя.
Не для того, кто был не рядом.
Ведь есть сердца, что так любя,
Согреют душу даже взглядом.

Я – одиночка, но я – не одна.
Кому не все равно  - те чувствуют меня,
И не жалея времени, срываясь допоздна,
Готовы ехать, мчаться, чтоб поддержать меня.

Согреет шарф, уже не твой.
Вдыхаю дым не твоих сигарет.
И дорогой домой непростой,
Не с тобою встречаю рассвет.

С другими мне спокойно.
Нет больше глупых драм…
Я этого достойна,
Оставив прошлый хлам.

Да. Боли было много.
В себя едва пришла.
Теперь же, будет строго
С мостами, что сожгла.

Спасибо, что рядом не был,
Что руку не твою держала,
Что своим плечом не прикрыл,
Дав толчок, чтобы сильною стала.

Спасибо за лучшие годы,
И опыт застывший необъятным,
Теперь могу точно сказать,
«Спасибо тебе, что не рядом!»


Рецензии