6. Афоризмы на тему, человек-народ-власть

Как в реке меняются воды
Не покидая свои берега,               
Так и в социуме необходимы перемены
В пределах интересов народа и его государства
И не допускать любые замены,
Несущие в себе исторически значимые измены,
В пользу агрессивного меньшинства.
            * * *               
Как железобетонный фундамент
Состоит из цемента, песка-щебня и металла,
Так и государственная прочность зависит
От справедливости, гордости и патриотизма.
            * * *
Равенство, братство и справедливость
Предлагают нам всевозможные “измы”,
Но это всего лишь популистская фальшивость
Маскирующая всевозможные авантюризмы.
            * * *
Если сегодня, даже гипотетически
Человечество допустит, что бога нет,
То завтра необходимо доказать теоретически,
Что без бога не наступит цивилизации расцвет.               
            * * *
      Продолжение следует.


Рецензии