Карл Густав

Осень выдыхает тлена вирус
В отрицаньи вечности души,
Листьев желтых треснувший папирус
Под ногами мокнущий уже.

Юнга я читаю упоенно,
Том листаю с ночи до утра,
Нет души, поэтому спокойно
Я мораль сожгла бы у костра.

В жизни только есть предназначенье
С фактором закона о пути,
Совесть, как пустышка без значенья,
Погремушкой звякает в груди.

Хуже, чем тифозная холера,
Быть в любви обманутой легко,
А потом без сердца и без веры
К омуту податься вечерком.


Рецензии