Пражский град

Катит воды Влтава-matka,
Пенит волны о пороги.
Пражский град - веков загадка...
На холме его чертоги.
Здесь Святого Вита шпили
Гордо в небо воспарили.
На престолы возводили,
А младенцами крестили
Королей Богемских славных.
Гордых рыцарей отважных.
Камень помнит мощь державы
И монархов эпатажных,
Мистицизм мощеных улиц,
Алхимические тигли...
Те века на миг вернулись,
Захлестнули и настигли...
09.10.2019


Рецензии