Может быть, когда-нибудь, однажды...

Может быть, когда-нибудь, однажды,
Стану знаменитым вдруг и я...
Честный стих узнает даже каждый
И его прочтёт, как малое дитя...
Пусть бежит по строкам, спотыкаясь,
Книгу крепко держит, что схватил...
Я пишу, и вовсе не играясь,
Правду ту, которую спросил:
"Будет ли поэма продолжаться?
Жизни той, искромсанной в годах?!
Наш удел лишь словом наслаждаться,
Не забыть бы память вещую, в летах?!"
Правда мне ответила: "Не знаю!
Много ты вопросов в раз задал...
Все поэты истиной мечтают,
Только не угас бы их запал!
Только б стих писать бы продолжали,
В небе провожали б журавлей...
Кони привередливые чтобы ржали..
Мне бы коньяка бы! Брат, налей!"
Выпили мы с Правдой... Закусили...
Жар разлился, словно кипяток...
Дальше меня в правду не впустили...
Погоди, налью ещё чуток...


Рецензии