И ничего с этим не поделать

Художественный хаос
нарастает сам.
Все рукописи
сваливаются в угол.
И скрепки с файлами…
то - тут, то – там,
клавиатура с мышкой
загружают Гугол.

Но утомилась «клава»,
стала громче стукать.
А внове … «клаву»
было не слыхать.
Всё чаще стали буквы
- пальцы путать.
Глаза всё чаще смотрят
на кровать.

Сам ноутбук...
конечно, это что-то.
Про ноутбук и
в сказках не слыхать.
Посиживай и, не вставая,
ходи на почту,
или начни весь день
памфлеты сочинять.

Но, право,
панибратство
со стихами, не очень-то,
мой друг, ты - разводи.
Слова  неправильные -
замажь штрихами;
И ждёт денёк удачный
впереди.

Придут читатели…
- от одного до сотни.
Их имена, как правило,
– запсевдонимины.
А ты, мой друг,
ходи к ним тоже в гости.
Но не скрывай, хоть ты
- своего имени.

Ты же не станешь
пасквиль сочинять,
чтобы невинного читателя
обидеть?
Или желаешь тупость
повторять,
чтоб кто-то и тебя
стал ненавидеть.


Рецензии