Дочки-матери

Тихим дождём с небес
Осень запросится,
Тушит лампадки звёзд
Ночь – богомолица.
Ох, как давным-давно
Было нас пятеро,
Где-то не спят мои
Доченьки – матери.
Прячутся в завитках
Взгляды любовные,
Держат в своих руках
Ручки сыновние.
Хожена жизни тропа,
Да не набитая,
Боль - как всегда, слепа,
Злая, несытая.
Ветхие рвёт мечты,
Детские, юные,
Волчьи глаза пусты,
Как в полнолуние.
Всех унесёт поток
Лютого времени,
Каждому – свой кусок
Тяжкого бремени.
Только они – не все,
Разные, прочие…
Это - мои,мои
Мамочки - дочери.


Рецензии
Да, Наташа, за детей душа болит сильнее, чем за себя!

Светлана Прокопик Сухова   09.10.2019 16:11     Заявить о нарушении
Маленькие детки... и далее по тексту. Это правда, Света!

Наталья Беляева-Никитина   10.10.2019 16:21   Заявить о нарушении