Радужный Автобус

    В некотором  сказочном царстве, в некотором языковедческом  государстве жил-был Радужный Автобус. Вместо дорожных знаков там встречались только знаки препинания. Изо дня в день он  с большой радостью возил ребят в школу.
   Однажды, проезжая мимо  домика, где жила строгая тётушка Пунктуация, дети, сидя у окна, заметили, как Вопросительный Знак,  изогнувшись,  бегал по улицам  в поисках кого-то. Любознательные ученики  все дружно  выбежали к нему на помощь.
- Дети, вы не видели моих друзей:  Восклицательного  знака, Запятую  и Точку? – спросил взволнованный Вопросительный Знак.
- Мы не знаем, не видели, - ответили ребята. Только один Отличник  уверенно сказал:
- А я только что слышал чей-то весёлый голос, доносящийся из волшебного леса, идите за мной!
- Какой прекрасный день, какое яркое ласковое солнце и чудесная погода! – услышали чьи-то счастливые восклицания дети . В тот самый момент, откуда ни возьмись, из кустов выпрыгнул прямой, как лыжная палка, Восклицательный Знак.  Он и рассказал  друзьям, где находятся Точка и Запятая. Точка со своими подружками  Многоточиями  каталась на спинке божьей коровки, а неугомонная Запятая прыгала с одного цветка на другой , перечисляя их названия.
   С огромным удовольствием Радужный Автобус доставил знаки препинания домой к Пунктуации.  После этого случая они больше не расставались. Друзья поняли одно: без них Русский Язык теряет всякий смысл.
 
               
                08.10.19


Рецензии