Последние строки

Чего ты добьёшься,
Загнав себя в угол?
Смешав в поле зрения
Цвета светофоров.
Кидаясь в омут путей
Без повода.
Закрываясь в подъезде
Чужого дома.
Чего ты достигнешь
Молча по дороге?
Бросаешь с балкона
Последние строки.
Руки
Тянешь к земле.
Толку?
Просыпаешься поздно,
А смотришь кротко.
Теряешься словом,
Проходишь мимо
Этого доброго,
Честного имени,
Что постепенно
Ведёт тебя к гибели.
Больше не плачь,
Не кляни,
Не завидуй.
Звук на минимум.
Смотришь фильмы,
Представляя себя героиней.
На точке начала заклинило.
Пишешь мечту,
Рисуешь книги,
Что когда-то дарили
Чистое,
Светлое,
Яркое,
Милое.
Помнишь каждую,
Свято веруя.


Рецензии