И когда придёт время...

        * * *

И когда придёт время
Освежевать мою тушу,
Но не душу…скажите:
«Да свершилось священнодействие!»
Выволочите мою пьяную
Музу из кабака взашей,
Да вломите ей коленом под зад,
Чтобы помнила хоть изредка
Губ моих…захмелевший плен,
И прощальный взгляд.

И даже, если она заартачится
И будет орать о своих правах,
Напомните этой старой перечнице,
Встретить меня там,
Быть может, в других мирах.

Ну а пока…сварю
Аллигаторовое гаспачо,
Поцелую тебя
В предрассветные губы,
Как испанский мачо.
Одуванчиковые маковки церквей
Будут гореть под босыми ногами,
Раскороную своё безразмерное эго
Листопадными кострами.

По Заречной улице
Пройдусь...эхом по памяти,
Пролечу мохнатым шмелем
По Революционной набережной,
Проникая в эпохи Ассирии,
Египта и Советского Союза,
Буду сочинять Звёздные Гимны
Любимая, и опусы
Экономического чуда.
    -------
И душою истомлённой
Полечу на огонёк,
Где веселье, шум и пляски,
Где волнует Лира кровь.
Где друзья за нрав мятежный
Не осудят в мыслях злом,
Где под пенный звон бокалов,
Будем все читать экспромт.

Эй, взыграй…взыграй, маэстро,
Бергерсена*, я прошу!
Утоли мои печали
Звёздным небом** и мечту!
Пусть Победа*** поцелует
В темечко...в последний раз,
И пусть дух Неуязвимый****
Внемлет твой небесный глас.

И когда умолкнут звуки,
Прокричу тебе в лицо
Со всей яростью и пылом,
Наливая вновь вино.

За тебя бокал священный
Моя Муза, пью до дна!
За твой мир богоявленный,
Что в любви горел дотла.
Что поила звёздным соком
Моё царство Бытия,
Что замолвила пред богом
За грехи мои…сполна.

Осушу...твоё блаженство,
Твой беспечный яд любви,
Вечный пламень вдохновения,
И усну…под зов трубы!


Томас Якоб Бергерсен* - норвежский композитор.
Звёздное небо,** Победа,*** Неуязвимый,**** - его музыкальные композиции.


Рецензии
Дима,здравствуй.Открыла сегодня страницу. Зашла узнаваема. Твою поэзию можно читать и читать-перечитывать,всё открывая что-то новое,таинственное.У тебя такое тонкое восприятие окружающего мира,такие чувства выстраданные-каждый проникнется и найдёт что-то близкое для себя. Как я ,например.Спасибо за творчество. Успехов,вдохновения,счастья. Но прежде всего-хорошего здоровья на долгие годы.

Наталья Андреева 2   08.09.2022 17:56     Заявить о нарушении
Утро доброе, Наталья...спасибочки, солнце, за столь чувственный и для меня неожиданный отзыв...спасибо, Наташенька, за твою поддержку...очень тебе признателен...мысленно обнимашки и взаимных пожеланий...всех благ тебе, Наташа, любви и процветания. С уважением.

Дмитрий Виджл   22.09.2022 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.