Царит осенняя пора

 
Царит осенняя пора:
Волна унынья за уныньем,
Дождём с утра приободрясь,
Летят вдогонку птичьим клиньям.
 
Опустошение внутри
Живёт в гармонии с природой –
Под ноги брошенной листвой,
Отлынивая от работы.
 
Премудрости банальных истин
Шуршат никчемно под ногой,
Их наставленьям ненавистен
Осенний морок затяжной.
 
Кого любить иль позабыть,
Кому открыть, впустить снаружи –
Им ни о чём не говорит
Сакральный вымысел досужий.
 
Снесут со временем ветра
В труху пожухшие сомненья,
Закроют вьюгами снега
Тропинки к ним без исключенья.
 
Уснут, замёрзнут, замолчат
Души оборванные струны –
Других немало нарасхват –
Не обеззвучит мир подлунный.
 
В мирском блаженстве вязких снов,
Найдя разгадки и ответы,
Из заточения любовь
Вернётся заново в сюжеты.
 

                среда, 9 октября 2019 г.
                Музыка: Rolf Lovland - Secret Garden
                Картина: Леонид Афремов, Осенний дождь
                Источник: https://poembook.ru/poem/2270172


Рецензии
Грустная картина осени, а осень золотая мне очень нравится. Осень - это чудо.
Но у тебя такое настроение , которое и отразилось в этих стихах. Хорошие, но грустные стихи. Понравилось.

Юлита Малиновская   10.10.2019 00:10     Заявить о нарушении