Ирония - 18 Богатство честным не бывает

    Богатство честным не бывает...
    Как только "скоплен" капитал
    Размер безмерно возрастает,
    Втянув дельца на пьедестал.

       "С высокой-то горы больнее падать!" -
       Твердили с детства предки, назидая,
.      И можно не понять,где в жизни радость,
       Всё больше наглости активной обретая.

    Вы твёрдо знаете, что Будущее - ваше
    И ураганы на планете не для вас?
    Что будет полной будущая "каша",
    Что в бункере ты скроешь "про запас"?

       И вот вам в назиданье
       Сверх-Божье наказанье:
       Таинственно для осязанья
       Прикосновенье Мирозданья...

    * дополнено 10.05.2020 года в дни
      царствия коронавируса.


Рецензии