Ах, ты, Доля, моя Доля... Эстрадная песня

 1.
    Ой,  ты,  Доля,  моя  ты,  Доля,
    Отчего   такая   разная …
    Не  по  моей   сложилась    ты  воле,   
    Но   в  жизни    всё  же   ты  главная!

       *   А  хотел  я   жить - то  весело,
          Чтобы  песней  звенела  Душа;
          Но  сказала  мне  Доля  веско:
          -Жизнь   тебе   песню - то   не  дала ...   

     ПРИПЕВ.
               Ах,  ты,  Доля,  моя  Доля,
               Закрути   Фортуны  колесо:
               Стану   жить    тогда  по  воле. --
               Будет   в  жизни   всё  хорошо!

 2.
    И    по  Правде   стал   жить    я    тогда,
    Но  Доля снова  кричит : - Не  то!
    Правдой  жить , --  от  неё  лишь  беда. --
    Возьми  себе  что - нибудь  ещё  …

       *  Друга   решил  найти     верного.
          Вновь   без  Доли   тут   не  обошлось. --
          Звучит  её  слово  вещее: --
          Смотри  же,  плакать  чтоб  не  пришлось …

     ПРИПЕВ.
              Ах,   ты,   Доля,  моя  Доля …

 3.
    Решил   жить   …  по  Правилам  своим,
    А  вдруг  что -  нибудь    получится?
    Доля  вновь  кричит: - Не  по  твоим!  …
    Чтобы  слёз  не  лить,  не   мучайся …

       *  И  тут  я    плюнул  зло  …  на  Долю:
          Как  хотел,  так  и  жил,  не  тужил;
          И  не  мучал  свою  я  волю,
          Песни  пел  и   с  Душой   дружил!...

     ПРИПЕВ.
               Ах, ты  Доля,  моя  Доля …


         ***********************

    Галина  Яловол 4.
         















   
   


Рецензии