Её он снова встретил...

Не  добрые  слова  он  снова  слышал,
Хотя  в  глаза  не  рисковали  говорить.
Как  надоели  эти  ему  сплетни,
В  каком  прогнившем  обществе  он  жил.

А  общество  любило  смаковать  скандалы,
Стоило  кому-то  оступиться  на  шажок.
В  костры  огромные  их  раздували,
Которые  не  потушить  за  один  раз.

Поэтому  предпочитал  он  жить  в  деревне,
Где  был  большой  простор,  поля,  луга.
Где  заниматься  мог  любимым  делом
И  свою  душу  никому  не  открывать.

Года  же  подходили  и  решил  жениться,
Теперь  уж  о  любви  он  не  мечтал.
Она  занозою  осталась  в  прошлом,
Он,  к сожалению,  был  однолюб.

Вошёл  он  в  зал,  а  люди  зашушукались,
Он  много  лет  не  появлялся  тут.
И  вдруг  куда-то  сердце  ухнуло,
Она  стояла  почти  рядом  с  ним.

За  эти  годы  превратилась  в  женщину,
Прекрасную,  как  алая  заря.
Решил,  что  в  этот  раз  её  он  не  упустит,
Мужчина  перед  ней  стоял,  а  не  юнец.
12.06.19г


Рецензии