Я несу тебе сердце, в ладонях пряча...

...Я несу тебе сердце, в ладонях пряча,
Как случайно найденного птенца, -
Он - наивный и робкий, а это значит, -
Не играй с ним в надменного подлеца...

Скажешь "нет", и на коже - как след крапивный,
Вновь напрасно случайного чуда жду, -
Я бегу за тобой лабиринтами ватерлиний,
Но ведь знаю заведомо - не найду...

А в ушах потом - странное - на репите, -
И в метро - вдруг в блокнот полетят слова, -
У меня - есть дождливый осенний Питер,
У тебя - листопадящая Москва...


Рецензии