Дилемма?

«Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ.
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят не долить каждый раз.»
______________________Омар Хайям

В современном мире многие страны проводят политику (всё, что было в прошлом, всё было плохо, нужно двигаться только вперёд) и даже когда становится очевидным, что это движение привело к пропасти, никто и не думает вернуться назад, подумать и взять из прошлого самое лучшее для воплощения в жизнь.

Всегда внушалось человеку,
двигаться нужно лишь вперёд.
Коль на пути встречаешь рЕку.
Сооруди с деревьев плот.

Какие могут быть дилеммы?
На берегу другом в мгновенье,
окажешься ты без проблемы.
Здесь ни к чему твои сомненья.

Перед тобой предстанут горы,
так тут и вовсе два пути.
Ты можешь горы обойти.
Или залезть на них и вскоре,

достигнешь цели по-любому.
Что в лоб, что по лбу, всё одно.
И видно это и слепому,
различных выходов полно.

Но если двигался ты прямо.
И увлечённость привела,
туда где пропасть под ногами.
Да, это, брат, уже дела.

Ты обойти её не сможешь.
Перелететь? Так крыльев нет.
Подумай. Жизнь всего дороже.
Навек померкнет в глазах свет.

Двигаться дальше - это глупо.
Ведь ты сорвёшься прямо в ад.
Ну, соверши хоть раз поступок.
Мудро вернуться здесь назад!

            09.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
В последнем моём стихе похожее есть.
Время будет - прочтите! АГА?

Спасибо! С теплом и уважением!

Геннадий Давыдов 3   06.11.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.