И в сердце бывает

И в сердце бывает,
И лету грозит.
Землёй засыпает,
Закатом срамит.
Несытой волною
Уносит во прах.
А, всё же, без боя
Сдаётся монах.
И сила уныла,
И боль, и тщета...
Могила - постыла.
За краем щита -
Герои из мифов,
Подруги из снов.
У дерева Мары
Ночует любовь.

Мелодия, слово
С бессмертьем роднят.
А древо - основа
Любви и солдат.
Зелёная кровь
В самом сердце живёт.
А милая Мара
О сердце поёт.


Рецензии