Лесное враньё

Брусника не растёт на кочках,
а расстилается ковром.
Вот клюкве это место точно.
В болоте жадно соберём.

Есть слоя три грибов для сбора.
Ещё четвёртый по весны.
Сморчки сам собираю споро.
Зажарил, с аппетитом съел.

Слои не постоянны в числах.
У них есть признаки начал.
В них разбираться стоит чисто.
Тогда успеха есть причал.


Рецензии