Антагонизм стремлений

Здесь
всё зависит от того —
насколько далеко
готова
ты
зайти —

Демон —
подталкивает в спину:
«Вперёд!
Не бойся преступлений красных линий,
что начертил тебе Хранитель
Огненным мечом!»

Печальнее —
когда наоборот —
за волосы
Хранитель
тащит в Небо —
за собой,
А Демон,
ухватив за пятки —
к себе —
на Дно…

Стремилась к счастью?
Демон и Хранитель
вот-вот порвут тебя на части…

От безысходной
обречённости,
по очерёдности
ты молишься обоим –
Владыке Царствия Небесного
и князю Тьмы:
«ПРОСТИ!»
Надеясь,
что один из них
тебя отпустит…

09.10.2019
СПб


Рецензии