Карма

Унылость, сухая безрадость.
Все прошлые жизни ль в бегу?
И в нынешней чую усталость,
поэтому часто так сплю?

Угрюмый. А был шут и клоун
в минувших столетьях, ролях?
Иссякший. Тогда ли был полон,
цветочком, пчелою ль в полях?

Наверное, чёртом был, Богом, -
с того ни минуты в мольбе.
Треть века один - с длинным рогом
иль раньше толокся в толпе?

Безрукий, без дум, упоенья.
Наверно, ремёсла все знал,
иль чтоб не творил убиенья
с того Творец сИим создал.

Безжёнен, наследия нету.
Наверно, был раньше гарем.
Ручьями втекаю я в Лету,
ничем не запомнившись всем...


Рецензии