Рассвет!

Росою омыта тропинка лесная,
Деревья листвой пожелтевшей шумят,
Заря разлилась золотисто сверкая,
Природа сменила свой летний наряд.

Как дЕвица красная солнце восходит,
Жалейка пастушья слышна вдалеке.
Небесная высь! Новый день на подходе!
Клубится туман растворяясь в реке.

Прохладное, свежее, яркое утро!
По крышам домов пробежался рассвет,
А в избах тепло, тишина и уютно!
Да будет всё так ещё тысячи лет!

   09/10/2019


Рецензии