***

Уж утро... город захолустный,
столь неприметный в октябре,
с неспешной жизнью...серо-- грустный,
мой дом в рябиновом огне...

Наброшу куртку...ноги в боты,
пройдусь до храма во дворах,
один...без суетной заботы--
к мирским страстям-- не при делах...

Пустынно...тихо у ворот--
дворовый пёс во вслед скулит,
в окне маячит Васька-- кот,
от ветра ставенка скрипит...

А вот и церковь в запустении--
приход для сирых...бедноты,
в умах их нет вражды...смятений,
по лучшей доле лишь мечты...

И я средь них...с Судьбой похожей--
в одной толпе свой Крест несу,
рождённый здесь по воле Божьей--
надеюсь Душу...честь спасу...

Ведь для меня одна отрада--
зажечь свечу...Святым поклон,
такая вот...моя монада,
среди опавших...голых крон...

Но не в тоске я...не в печали,
Судьбы листая календарь--
лихие годы за плечами,
по  своей  сути--  я бунтарь...

     09.10.2019.


Рецензии