Бабочка и осень

Осень. Всё в природе пожелтело,
По утрам прохладный плыл туман.
Иногда под сапожком хрустело –
Шаткий лёд, как тонкий целлофан.

А к обеду снова потеплело
Умывались стебельки росой.
Бабочка к цветочку подлетела   
Наступила ножкою босой.

Хоботком нектар испить хотела,
Но заиндевевший цвет молчал.
Загрустила бабочка, взлетела
И взметнулась пуховая шаль.

Скинули промозглость постепенно
Лужа и цветок в мерцанье дня.
Восторгалась солнцу неизменно
Осень, взгляд свой сумрачный  подняв.

коллаж автора.


Рецензии
Так талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
ОТ души спасибо.

Ирина Рудзите1   10.02.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.